Navigation über uns Blog

Über uns

Der Verein wurde 1990 gegründet als durch den Fall der Mauer das Bundeswaffengesetz in Berlin Anwendung fand und man endlich den Schießsport ohne alliierte Bevormundung ausüben konnte.

Die A.S.B. waren ebenfalls Gründungsmitglied des Landesverbandes 1 Berlin-Brandenburg im Bund Deutscher Sportschützen (BDS). Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Suche nach geeigneten Schießständen konnte der Verein 1994 endlich im Sinne der Satzung tätig werden.

Zur Zeit zählen wir 28 Mitglieder. Wir sind ein recht bunt gemischter Haufen vom Azubi bis zum Rentner, von Mechaniker über Polizist bis hin zum Manager ist bei uns jeder herzlich willkommen, denn wir gehen locker und gelassen miteinander um. Der Verein schießt mehrere Lang- und Kurzwaffen-Disziplinen gemäß der Sportordnung des BDS. Es ist auch möglich, dass sich Mitglieder des Vereins organisieren, um an Wettkämpfen und am Training bei anderen Vereinen und Verbänden teilzunehmen. Die Mitgliedschaft in anderen Vereinen und Verbänden wird bei uns respektiert.

Der Verband

Unser Verein ist Mitglied im Landesverband 1 Berlin-Brandenburg im Bund Deutscher Sportschützen. Nähere Informationen über den BDS erhalten sie unter:
Homepage des BDS Landesverband 1 e.V.